Faça o seu ovo de Páscoa!

2 de dezembro de 2010 - 8:40 PM - Escrito por: admin

Passo 1: Raspe 500g de chocolate ao leite com a ajuda de uma colher, não se preocupe se os tamanhos dos pedaços ficarem diferentes.

Passo 2: Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.

Passo 3: Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar.

Passo 4: Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.

Passo 5: Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.

Passo 6: Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.

Passo 7: Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a forma ficar com o fundo transparente.

Passo 8: Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solto sozinho, não unte a forma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.

Passo 9: Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha. No calor, segure o ovo com um pano limpo e úmido e que não solte pêlos. Isso evita que o ovo fique marcado com impressões digitais.

Agora é só rechear o ovo com chocolates e cobri-lo com papel alumínio, não esqueça também de embalar para presente para ficar bem bonito! 

Atenção: Peça sempre a ajuda de um adulto para realizar uma receita.  

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