Pé de moleque

2 de dezembro de 2010 - 8:42 PM - Escrito por: admin

Ingredientes
2 x de açúcar
·1 x de glicose de milho clara (Karo)
·3 x de amendoim torrado, descascado
·1/2 colher de sopa de bicarbonato (baking soda)
·manteiga para untar

Modo de preparar
Misture numa panela o açúcar, o Karo e o amendoim.  Leve ao fogo, e mexa de vez em quando com a colher de páu até ficar um caramelo escuro.  Retire do fogo. Acrescente o bicarbonato e misture bem.  Espalhe sobre o mármore untado com manteiga.  Se a sua cozinha não tiver uma bancada de mármore, espalhe em um tabuleiro untado com manteiga.  Deixe amornar e com uma faca molhada, corte em quadradinhos.  Dá uns 100 pedaços se você cortar pequenininho.  Esses pés de saci, são deliciosos e poderão ser guardados em uma lata, bem fechadinha, para continuarem crocantes.  São um bom presente para os amigos

Deixe um comentário