Receitas deliciosas para sua Festa de São João

2 de dezembro de 2010 - 8:40 PM - Escrito por: admin

Colocar um avental e lavar bem as mãos! Ler toda a receita antes de começar a fazê-la. Juntar todos os ingredientes e utensílios que vai usar. Usar faca com cautela, sempre com o fio para baixo, sobre uma tábua de madeira com muito cuidado ou peça ajuda de um adulto. Para usar panelas ou frigideiras peça ajuda de um adulto. Ao usar o forno para assar peça ajuda de um adulto. Utensílios quentes devem ser segurados com luva ou pano. Lave toda a louça suja e arrume a cozinha para que sua mãe não vire uma FERA.

BOLO DE MILHO VERDE

02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
03 xícaras de milho verde (pode ser milho congelado ou de latinha)
03 ovos
02 colheres (sopa)de margarina
50 gramas de queijo ralado
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo misturado com 01 colher de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento. Colocar a massa numa tijela e ir acrescentando aos poucos a farinha com o fermento até misturar tudo. Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
E bom apetite. 

 

BOLO NEGA MALUCA

6 ovos inteiros
2 copos de açúcar
1 copo copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
1 copo de água morna
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater os ovos na batedeira até crescerem bem, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Acrescentar os ingredientes restantes um a um e bater bem após cada adição. Colocar por último o fermento. Colocar a massa numa forma retangular ou redonda untada com margarina e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar numa panela e levar ao fogo até dar ponto de calda para cobertura. Deixar esfriar um pouco e colocar sobre o bolo.

Dicas:
Ligar o forno para aquecer (peça para um adulto) antes de começar o bolo.
Use um copo de requeijão vazio como copo de medida.
Peça a um adulto fazer a cobertura para você não se queimar.
Não coma o bolo inteiro para não ter dor de barriga
Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada). Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda. Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada. Deixe esfriar completamente.

ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto. Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos. Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada. Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

PÉ-DE-MOLEQUE

2 xicaras de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
500g de amendoim
1 lata de leite condensado.

Preparo:
Numa panela média, coloca o açúcar e a margarina e vai mexendo até derreter. 
Adiciona o amendoim,e , com uma colher de pau, mexe sem parar por mais ou menos 1 minuto. Coloca o leite condensado e continua a mexer, até que o caldo fique bem grosso e comece a desgrudar do do fundo da panela.
Despeja em uma forma , espalha bem e deixa esfriar. Depois corta em pedacinhos.

BOLO DE TAPIOCA

4 ovos ( claras em neve) 
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de tapioca
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de manteiga
1 xicara de leite de côco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem.
Coloque a farinha junto com o fermento, alternando-os com o leite de côco, sempre batendo.  Por último, junte as claras em neve . Unte bem a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Leve ao forno quente por 30 minutos.

ARROZ DOCE

1 xicara de arroz branco tipo agulhinha ,lavado
3 xicaras de água
3/4 de xicara de açúcar
2 xicaras de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó

Preparo:
Coloque o arroz em uma panela média e cubra com bastante água. Deixe cozinhar até que o arroz fique bem molinho. Não deixe secar á água.
Depois que amolecer, coloque o leite e o açúcar e continue a cozinhar mais um pouco. Adicione o leite condensado e deixe um pouco mais no fogo baixo, para que engrosse um pouco. Mas não deixe secar. Deve ficar bem molhado. 
Retire do fogo, coloque em uma tigela ou refratário e salpique canela. Pode ser servido morno ou frio.

COCADINHA INFANTIL

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar
1 prato (sopa) de coco fresco ralado
50 g de manteiga

Preparo:
Junte e leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Logo que fundo apareça e a mistura esteja bem solta da panela, coloque sobre uma pedra untada com manteiga e corte em quadradinhos. Deixe esfriar. 

BOLO INFANTIL

Bolo:
1 embalagem de mistura para bolo sabor doce de leite 
150 ml de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
3 ovos 

Recheio:
1 embalagem de pudim sabor baunilha
1 xícara (chá) de leite 
200 g de ameixa em calda escorrida e batida 

Cobertura:
600 g de chantilly  

Preparo:
Unte e enfarinhe  20 fôrmas redondas de 8cm de diâmetro e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Prepare a mistura para bolo sabor doce de leite conforme as instruções da embalagem e coloque nas fôrmas reservadas e asse por cerca de 15 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. 

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Massa:
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina qualy  sadia derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
Quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina qualy sadia 
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

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